oleh

Dawam Rahardjo Kukuhkan FKUB Lampung Timur Masa Bakti 2021-2025

Sangrajawalinews.com || Lamtim – Bupati Lampung Timur M.Dawam Rahardjo Memberi Sambutan dan dilanjutkan dengan Mengukuhkan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Lampung Timur Masa Bakti 2021-2025 di Aula Rumah Dinas Bupati Lampung Timur. Jumat, (04/06/2021).

Acara yang mengusungkan tema “bangkit dan tanamkan nilai kerukunan umat” itu dihadiri pula oleh, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Tarmizi,Forkopimda, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Syahmin Saleh serta Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Wirham Riadi.

Mengawali sambutannya M.Dawam Rahardjo menyampaikan ucapan selamat kepada Pengurus dan anggota Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Lampung Timur.

“Saya selaku Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mengucapkan selamat kepada Pengurus dan anggota Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Lampung Timur, yang dikukuhkan pada hari ini dengan pengukuhan Pengurus FKUB Kabupaten Lampung Timur periode 2021-2025, diharapkan dapat membantu menyelesaikan berbagai Permasalahan umat beragama di Kabupaten Lampung Timur,” ucapnya.

M.Dawam Rahardjo juga menyampaikan ucapan terimakasih serta penghargaan kepada Pengurus FKUB yang lama.

“Tak lupa pada kesempatan ini atas nama Pribadi dan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur saya ucapkan terimakasih serta penghargaan kepada Pengurus FKUB yang lama (Periode 2017-2021), yang telah selesai melaksanakan tugasnya, dan kepada para pimpinan majelis agama dan tokoh agama di Kabupaten Lampung Timur yang telah tulus dan ikhlas melaksanakan kerjasama dan kontribusinya selama masa jabatan,” ujarnya.

“Saya berpesan kepada para tokoh agama, yang sekaligus juga menjadi pemuka masyarakat dilingkungannya masing-masing, diharapkan menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan, dan jati diri bangsa yang santun, penuh toleransi serta menerapkan prinsip-prinsip musyawarah, dan kekeluargaan dalam menyelesaikan berbagai masalah, sehingga semua umat beragama di Kabupaten Lampung Timur dan di seluruh tanah air pada umumnya, dapat melaksanakan ibadah dengan baik, dengan tetap menunjukkan sikap toleransi yang tinggi,” pintanya.

(Duta Anggara)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed