Polres Lampung Utara Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Krakatau 2021

Advertisement

Polres Lampung Utara Laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Krakatau 2021

Karnadi
12 April 2021


Sangrajawalinews.com | Lampura - Polres Lampung Utara bersama Instansi terkait menyelenggarakan Apel Gelar Pasukan Ops Keselamatan Krakatau 2021 di Lapangan Mapolres setempat. Senin, (12/4/2021).


Apel tersebut dipimpin oleh Wakapolres Lampung Utara, Kompol Rosef Efendi, S.I.K., M.H. mewakili Kapolres Lampung Utara AKBP Bambang Yudho Martono, S.I.K., M.Si dengan dihadiri oleh Forkopimda Flus Lampung Utara dan Pejabat Utama Polres Lampung Utara.


Dalam sambutannya, Wakapolres mengatakan, Operasi Keselamatan Krakatau tahun 2021 ini akan dilaksanakan selama 14 hari, dimulai dari tanggal 12 april sampai dengan 25 april 2021, secara serentak di seluruh indonesia.


"Tujuan operasi untuk memutus mata rantai penyebaran corona virus disease (covid - 19) serta mencegah terjadinya kerumunan massa, kelancaran & keselamatan lalu lintas yang lebih baik dan mencegah masyarakat untuk melaksanakan mudik pada lebaran tahun 2021," kata Kompol Rosef saat membacakan amanat Kapolda Lampung.Adapun sasaran operasinya adalah lanjut Kompol Rosef, masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan dan masyarakat yang tidak disiplin dalam berlalu lintas serta masyarakat yang belum memahami tentang larangan mudik lebaran tahun 2021.


"Mulai hari ini kita akan lakukan sosialiasi secara massif larangan mudik, edukasi tentang Prokes dan tertib lalulintas, gelar baksos dan manajemen rekayasa lalin dalam cegah mudik," ujar Wakapolres Lampung Utara, Kompol Rosef Efendi, S.I.K., M.H. (Duta Anggara)