Terkait Pelanggaran Prokes di Waterboom Lippo, Kapolsek Cikarang Selatan Dicopot

Advertisement

Terkait Pelanggaran Prokes di Waterboom Lippo, Kapolsek Cikarang Selatan Dicopot

SANGRAJAWALI NEWS
12 Januari 2021


Sangrajawalinews.com | Jakarta - Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran mencopot Kapolsek Cikarang Selatan Kompol Sukadi dari jabatannya. Hal itu dilakukan lantaran Sukadi dinilai lalai berkaitan dengan adanya kasus kerumunan di Waterboom Lippo Cikarang.


Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus mengatakan, kasus kerumunan di Waterboom Lippo Cikarang masih diproses oleh Polres Metro Kabupaten Bekasi.


Semua tetap akan diproses, tapi secara internal ada kelalaian dari anggota, yakni Kapolsek. Sehingga didemosi," kata Yusri kepada wartawan, Selasa (12/1/2021).


Berkenaan dengan itu, Yusri berharap jajaran kepolisian di lingkungan Polda Metro Jaya dapat menjadikan hal sebagai pembelajaran. Menurutnya, setiap Kaposlek mesti bertanggung jawab terhadap lingkungan agar tidak ada lagi kerumunan di tengah situasi pandemi Covid-19.


"Ini bagian bentuk tindak lanjut dari arahan dan ketegasan Kapolda bahwa di masa pandemi Covid-19 ini tidak ada lagi membuat kerumunan. Termasuk di dalamnya kapolsek bertanggung jawab," tegasnya. (Nur Hasan)