Wapres Ma'ruf Amin Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Cikarang

Advertisement

Wapres Ma'ruf Amin Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Cikarang

Redaksi
19 November 2020


Sangrajawali News | Bekasi - Wakil Presiden KH. Ma'ruf Amin beserta rombongan bertolak ke Cikarang, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat, Kamis (19/11/2020).


Wapres akan meninjau langsung simulasi vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan oleh Puskesmas Cikarang.


Wapres dan rombongan berangkat dari kediaman resmi pukul 08.00 WIB dan tiba di Puskesmas Cikarang sekitar pukul 08.50 WIB. Ma'ruf didampingi oleh Menkes Terawan, Gubernur Jabar Ridwan Kamil, dan Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja.Sekitar 20 menit Ma'ruf beserta rombongan berkeliling meninjau simulasi proses vaksinasi Covid-19 dengan mendengarkan paparan dari Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi Sri Enny.


Ma'ruf mengamati dan memastikan standar operasional dan prosedur vaksinasi dijalankan dengan baik mulai dari pendaftaran peserta, pemeriksaan kesehatan dasar peserta, penyuntikan vaksin, hingga observasi setelah vaksinasi.


"Simulasi ini merupakan bagian daripada persiapan pelaksanaan daripada vaksinasi secara keseluruhan nanti yang sudah direncanakan oleh pemerintah," kata Ma'ruf.


Sebagai informasi, pemilihan tempat penyelenggaraan simulasi vaksinasi Covid-19 di Puskesmas-puskesmas Cikarang, dengan mempertimbangkan kepadatan penduduk dan tingginya resiko penularan Covid-19 di kedua wilayah tersebut. (Rifqi/Nurhasan)